nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
11:09:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 июля 2006, 09:47

SGI намерена выйти из процедуры банкротства в сентябре

Компания Silicon Graphics (SGI) намерена выйти из процедуры банкротства в сентябре нынешнего года.

На протяжении нескольких последних кварталов SGI несла значительные убытки, в результате чего общая задолженность компании достигла 350 миллионов долларов США. Улучшить финансовое положение путем двенадцатипроцентного сокращения штата не удалось, и в мае нынешнего года руководству SGI пришлось инициировать процедуру банкротства, предполагающую проведение реорганизации. План по реструктуризации, в частности, включал перестановки в руководящем составе, проведение мероприятий, нацеленных на экономию средств, снижение издержек и пр.

Как теперь сообщается на сайте компании, процедура банкротства должна быть завершена в начале осени. Компания при этом получит новый источник кредитования, а суммарная задолженность будет сокращена с 345 миллионов до 70 миллионов долларов США. Долговые обязательства планируется погасить за счёт выпуска новых непривилегированных акций и наличных средств.

С целью укрепления позиций на рынке компания SGI также планирует расширить ассортимент предлагаемой продукции. В частности, в августе нынешнего года должны начаться поставки новых серверов на основе двуядерных процессоров Intel Xeon 5100. Эти серверы можно будет использовать в составе кластеров, а их стоимость в базовой конфигурации составит около 3000 долларов США.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7591.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.