nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
00:17:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 сентября 2006, 16:30

SGI прекратит продажи IRIX и MIPS в конце этого года

Как и предполагалось, компания Silicon Graphics объявила о своих планах прекратить в этом году продажи операционной системы Irix, а также компьютеров на базе процессоров MIPS.

В конце этого года компания Silicon Graphics прекратит продажи своего варианта операционной системы Unix и компьютеров MIPS, на которых она работает — спустя 18 лет после выпуска этой технологии некогда знаменитой компанией.

«После почти двух десятилетий лидерства в сфере инноваций и гибкости 29 декабря 2006 года продукты MIPS-Irix перестают поставляться на общих основаниях», — говорится на веб-сайте SGI. После этого компания все же будет продавать некоторые системы «только по специальным соглашениям», а их поддержка продлится как минимум до декабря 2013 года.

Этот шаг не стал неожиданностью. В последние годы SGI перевела свое семейство продуктов на процессоры Intel Itanium и операционную систему Linux. Но он закрывает еще одну главу в истории компьютерной индустрии, которая все больше сокращает список широко применяемых аппаратных и программных платформ.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7724.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.