nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
05:35:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 апреля 2009, 11:55

Rackable Systems поглотила компанию SGI (Silicon Graphics Inc.)

1 апреля на сайте SGI (Silicon Graphics Inc.) появился пресс-релиз, согласно которому компанию поглощает Rackable Systems всего за 25 миллионов USD. Как выяснилось, это вовсе не шутка.

SGI хорошо известна всей IT-индустрии своими суперкомпьютерами (в свое время SGI поглотила Cray), операционной системой IRIX и журналируемой файловой системой XFS, графической библиотекой OpenGL. Финансовые проблемы у компании стали заметны еще в начале 2006 года, когда SGI открыто объявила о том, что опасается банкротства и одной из видимых причин тогда назвала операционную систему GNU/Linux: снижение доходов SGI стало результатом перехода от собственных технологий к рабочим станциям на базе процессоров Intel Itanium с Linux. Уже в мае 2006 года

компания и ее американские подразделения подали заявление на защиту от банкротства в соответствии с главой 11 американского закона о банкротстве.

Теперь SGI станет частью Rackable Systems, которая поглотит компанию всего за 25 миллионов USD — правда, это не совсем точная сумма, поскольку новый владелец всего наследия SGI пообещал еще и выплатить все ее долги.

В пресс-релизе заявляется, что «объединенный бизнес предоставит потребителям лидирующие на рынке программно-аппаратные решения». К их основным зонам интереса относят кластерные вычисления на базе x86, интернет, облачные вычисления (cloud computing), масштабируемые центры хранения данных, платформы визуализации.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9601.html. Дмитрий Шурупов по материалам sgi.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.