nixp.ru v3.0

22 сентября 2020,
вторник,
16:58:39 MSK

6 июля 2006, 02:13

Linux для Мюнхена (LiMux) — в процессе тестирования

Недавно на одном из заседаний Сената Германии был поднят вопрос о проблемах с проектом перевода городской администрации Мюнхена на программное обеспечение с открытым кодом (LiMux) — чиновники заявили, что, по их ощущениям, процесс остановился. Однако директор проекта, получившего название LiMux, Питер Хоффман (Peter Hoffman) возражает.

По словам Хоффмана, в настоящее время идет тестирование клиентской операционной системы, в котором участвуют 100 пользователей, в том числе мэр города Кристиан Уде (Christian Ude) и его заместитель Кристине Штробл (Christine Strobl). Кроме того, большинство пользователей в администрации города, хотя и работают с Windows, применяют программы с открытым кодом — браузеры, клиенты электронной почты и графические редакторы. ИТ-служба мэрии планирует по возможности перевести ее работу на платформенно-независимые системы и Web-сервисы. В частности, на Web-приложения переведена система регистрации автомобильных номеров.

По словам Хоффмана, полномасштабное тестирование платформы LiMux начнется осенью, а развертывание состоится в течение последующих двух лет.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/7579.html. Дмитрий Шурупов по материалам osp.ru.

fb twitter vk