nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
03:37:19 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 июня 2006, 14:49

Linux стала стандартом для серверов от Dell

На долю Linux теперь приходится четверть бизнеса серверов Dell, и эта доля быстро увеличивается, утверждает компания.

Dell, которая долгое время слыла предпочтительным поставщиком для тех компаний, которые ищут ПК на базе аппаратуры Intel и программного обеспечения Microsoft, сообщила, что доля Linux среди всех ее корпоративных поставок достигла 25%.

Компания утверждает также, что она делает успехи на рынке услуг Linux и теперь может обслуживать свыше 90% обращений, связанных с Red Hat Linux, не прибегая к помощи Red Hat.

Эти цифры были обнародованы во вторник директором по международному маркетингу серверов Dell PowerEdge Джеем Паркером (Jay Parker) на конференции в Монте-Карло. «Наша служба Dell Service помогла 500 компаниям перейти с Unix на Linux, — сообщил Паркер ZDNet UK. — И этот бизнес продолжает расти».

До сих пор Dell ориентировалась главным образом на дистрибутив Linux от Red Hat, но планирует охватить и Novell/SUSE Linux. «Мы были одним из первых и одним из крупнейших заказчиков Red Hat, продавая их продукт на своих серверах, — сказал Паркер. — Теперь мы рассматриваем в качестве потенциального предложения »первой категории« Novell/SUSE Linux. Мы проводим огромное количество испытаний, проверок и сертификаций для Red Hat и SUSE, а также предлагаем поддержку первого и второго уровня по оборудованию и операционной системе».

Linux и Open Source помогли Dell завоевать репутацию компании, которая поставляет не только настольные ПК и ноутбуки, отмечает вице-президент отделения European Systems Group аналитической фирмы IDC Мартин Хингли (Martin Hingley). По его словам, проблема Dell отчасти заключается в том, что «предприятиям не нравится партнерство с Dell».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7525.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.