nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
21:59:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 июня 2006, 14:54

Red Hat внедряет Open Source в мир цифровых медиа

Компания Red Hat открыла проект по созданию социальной сети, называемый Mugshot, который должен способствовать более широкому использованию программного обеспечения с открытым исходным кодом для цифровых медиа.

Дистрибьютор GNU/Linux рассказал о Mugshot в среду, назвав его способом вдохнуть в настольные приложения «живой социальный опыт» и познакомить непрограммистов с движением open source.

Первые два сервиса, предложенные на Mugshot — Link Swarm и Music Radar, — предназначены для обмена музыкой. Но в четверг в своем блоге создатели сообщили, что они оставляют цели проекта открытыми для других возможностей.

Link Swarm это служба, которая позволяет немедленно делиться мнениями о музыкальных произведениях. А Music Radar — способ обмениваться каталогами музыкальных записей в блоге или через MySpace. На сайте Mugshot есть также начальная страница сервиса TV Party, предназначенного для желающих поделиться в онлайне впечатлениями о телепередачах.

Развлекательные службы опираются на программное обеспечение open source, но в то же время это нестандартный подход для Red Hat, которая обычно продает услуги поддержки ИТ-менеджерам и разработчикам. В интервью ZDNet UK генеральный директор Red Hat Мэтью Шулик (Matthew Szulik) сказал, что Mugshot — это «попытка навести мосты и вызвать дополнительный интерес к движению open source».

Еще одна цель проекта, похоже, заключается во внедрении в мир цифровых развлечений дополнительных стандартов и открытых форматов. «В отличие от большинства социальных сетевых служб, Mugshot представляет собой целиком открытую систему — включая исходный код клиентской и серверной частей», — говорится в разделе FAQ сайта Mugshot.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7494.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.