nixp.ru v3.0

25 июня 2021,
пятница,
01:05:27 MSK

19 мая 2006, 20:26

Apple закрывает доступ к коду Intel-редакции Mac OS Х

Компания Apple, как сообщает Infoworld, закрывает доступ к исходному коду ядра операционной системы Mac OS Х для процессоров Intel.

Ядро программной платформы Mac OS Х частично основано на технологиях, реализованных в рамках свободного проекта Darwin, первую версию которого Apple выпустила в апреле 2000 года.

В апреле 2002 года Apple совместно с консорциумом ISC (Internet Software Consortium) запустила проект OpenDarwin.org, стараясь вывести процесс разработки Darwin и Mac OS Х на качественно новый уровень. Через веб-сайт OpenDarwin.org разработчики могут получить доступ как к исходным кодам ядра и других компонентов операционной системы Darwin, так и к исходникам ядра программной платформы Mac OS X для чипов PowerPC.

Однако ознакомиться с кодами Mac OS Х для процессоров Intel и, тем более, внести в них изменения не удастся. По информации Infoworld, теперь эта операционная система становится проприетарной. В Apple какие-либо комментарии по поводу ограничения доступа к исходникам своей программной платформы давать пока отказываются.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/7448.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk