nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
19:45:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 апреля 2006, 12:10

MySQL разрабатывает свою альтернативу движку InnoDB

Когда в октябре прошлого года Oracle приобрела Innobase, разработчика InnoDB, пользователи MySQL и клиенты MySQL AB обеспокоились дальнейшей судьбой открытой СУБД. Но в MySQL AB утверждают, что ничего страшного не случилось.

InnoDB — один из движков для хранения, который может использоваться в базах данных MySQL, но он, как и другие движки, создавался сторонними разработчиками. Теперь же MySQL AB работает над созданием собственного движка, который можно будет использовать вместо InnoDB, с недавних пор принадлежащего Oracle.

Кроме того, Мартен Микос (Marten Mickos), исполнительный директор MySQL AB, поспешил успокоить всех любителей InnoDB, обнародовав некоторые данные о контракте, заключенном между Innobase и Oracle. По этому договору, действующему менее 10 лет, Oracle обязуется обновлять движок для хранения InnoDB на тех же условиях, что были и до приобретения.

«В Oracle не хотят затормозить наше развитие, и они будут исправлять ошибки, — заверил Микос. — Очень здорово, когда у тебя Oracle выступает в роли субподрядчика».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7310.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.