nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
04:28:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 апреля 2010, 15:33

InnoDB становится движком БД по умолчанию в MySQL

4
Эдвард Скривен
Эдвард Скривен
Иллюстрация с сайта Computerworld.Jp

Эдвард Скривен (Edward Screven), старший корпоративный архитектор Oracle, незадолго до выступления на O’Reilly MySQL Conference & Expo поделился в интервью eWeek информацией о планах корпорации насчет будущего MySQL.

В первую очередь Эдвард в очередной раз заверил, что Oracle, купившая Sun Microsystems вместе со всеми правами на MySQL, обеспечит поддержку и развитие этой СУБД с открытым кодом. Причина уже называлась и раньше: «Мы хотим и мы должны использовать MySQL для той части рынка баз данных, которая нам недоступна с СУБД Oracle».

Во-вторых, InnoDB начиная с последнего бета-релиза MySQL 5.5 становится движком базы данных по умолчанию. Эдвард так пояснил это изменение: «Большинство клиентов, запускающих приложения, особенно в производстве, используют InnoDB, однако InnoDB не был движком по умолчанию. Так что теперь он таковым будет являться. Конечно, мы продолжим поддерживать и MyISAM, но по умолчанию использоваться будет InnoDB».

Кроме того, Скривен прокомментировал и другой движок БД для MySQL — Falcon. По его словам, Falcon уже устарел, так как по сути с самого своего появления был «ответом» Sun (точнее, MySQL AB) на покупку корпорацией Oracle компании Innobase, разрабатывавшей InnoDB: «Они ошибочно полагали, что мы можем каким-то образом навредить MySQL, сделав что-нибудь с InnoDB. Естественно, мы не сделали с InnoDB ничего кроме того, что улучшали этот движок. Так что теперь, когда мы объединили обе команды разработчиков, Falcon нет места в этом мире».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10350.html. Дмитрий Шурупов по материалам eweek.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.