nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
22:55:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 февраля 2006, 18:13

Oracle пыталась купить MySQL AB

Oracle предприняла попытку приобрести производителя СУБД с открытым кодом MySQL, что указывает на стремление к глубоким переменам софтверного гиганта, который все больше склоняется к принятию философии коллективного программирования.

В интервью на конференции Open Source Business Conference в Сан-Франциско генеральный директор MySQL Мартен Микос (Marten Mickos) подтвердил, что попытка приобретения имела место, но не сообщил, когда это было и сколько денег предлагала Oracle. Он сказал лишь, что отклонил предложение, потому что хочет, чтобы его компания оставалась независимой. «Мы станем частью более крупной компании, но она будет называться MySQL», — сказал Микос.

Получить комментарии по поводу попытки приобретения у Oracle пока не удалось.

Микос и другие руководители с готовностью отмечают, что СУБД MySQL постепенно обзаводится все более мощными функциями, но отрицают, что компания намерена конкурировать с Oracle. СУБД Oracle часто используется в качестве базы данных для сложных, массивных систем типа систем планирования и управления ресурсами предприятия (ERP) от SAP или PeopleSoft.

«Мы не работаем со всеми этими ERP. Мы добавляем подобные функции, но ни в коем случае не собираемся поддерживать приложения PeopleSoft», — подчеркнул Микос. Вместо этого MySQL нацелена на приложения нового поколения, применяемые в таких компаниях как Workday, стартап типа «программное обеспечение в виде услуг», основанный соучредителем PeopleSoft Дейвом Даффилдом (Dave Duffield).

На самом деле MySQL и Oracle все же конкурируют. «Они явно укоренились в разных сегментах рынка — Oracle в сегменте мощных систем, а MySQL — более массовых и дешевых, — говорит Стивен Огрейди, аналитик Redmonk. — Но разве они не пересекаются в середине? Конечно пересекаются».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7113.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.