nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
22:34:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 марта 2006, 20:46

IBM помогает Новому Южному Уэльсу перейти на Open Source

Компания IBM присоединилась к программе властей Нового Южного Уэльса (Австралия), призванной обеспечить переход государственных учреждений на программное обеспечение с открытым кодом. Ранее о своей поддержке инициативы чиновников объявили CSC, Novell и ряд других производителей сообщает австралийское бюро ZDNet. Представители IBM пока не подтверждают данную информацию, однако в Министерстве торговли сообщают, что в IBM выразили желание присоединиться к числу официальных поставщиков.

В Министерстве торговли отмечают, что первоочередная задача на данный момент — продемонстрировать государственным структурам преимущества Linux и других программных продуктов с открытым исходным кодом. Практическое же внедрение открытого ПО будет зависеть от установленных планов и темпов обновления оборудования. Представители Министерства отметили, что в то время как в ИТ-подразделениях, как правило, осведомлены о существовании такой альтернативы, как свободное программное обеспечение, в департаментах, далеких от компьютерной индустрии, об этом зачастую даже не подозревают.

Список компаний, выигравших тендер, был обнародован Министерством торговли еще в апреле прошлого года. Этому предшествовал конкурс, проводившийся в течение нескольких месяцев и завершившийся в октябре 2004 года. По слухам, в настоящее время итоговые переговоры с официальными властями ведут Dell, Fujitsu, Hewlett-Packard, Red Hat и Sun Microsystems. Представитель Dell заявил, что контракт пока не подписан, однако это будет сделано в ближайшее время. Отметим, что тот же ответ был озвучен в октябре прошлого года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7231.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.