nixp.ru v3.0

19 сентября 2020,
суббота,
19:18:27 MSK

20 марта 2006, 15:19

Sony заменила Oracle на открытую СУБД от EnterpriseDB

Компания Sony Online Entertainment, оператор игрового Internet-сервиса, заключила сделку на использование СУБД с открытым кодом разработки компании EnterpriseDB, став самым крупным ее клиентом. По условиям сделки Sony Online также приобрела пакет ценных бумаг EnterpriseDB, размер которого не сообщается.

СУБД EnterpriseDB первоначально будет использоваться для внутренних приложений Sony Online, в частности, для биллинга, а со временем — и для систем, управляющих работой самого игрового сервиса. Ранее в компании для этих целей использовались базы данных Oracle, до этого являвшейся основным поставщиком Sony Online.

Главная причина перехода, по словам представителей компании, — желание сократить лицензионные расходы. На EnterpriseDB выбор пал, поскольку ее СУБД совместима с Oracle, что должно упростить процесс миграции. Цена Oracle Enterprise Edition составляет 40 тыс. долл. в расчете на процессор. Годовая подписка на EnterpriseDB, включающая самый полный комплект услуг поддержки, стоит 5 тыс. долл.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/7230.html. Дмитрий Шурупов по материалам osp.ru.

fb twitter vk