nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
15:31:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 ноября 2014, 09:56

EnterpriseDB представила новое решение для объединения данных из MySQL и PostgreSQL

2
Рейтинг топ-10 СУБД по популярности
Рейтинг топ-10 СУБД по популярности
Иллюстрация с сайта Db-engines.Com

Новая обёртка внешних данных из MySQL для PostgreSQL создана в EnterpriseDB для помощи компаниям в объединении и общих запросах из различных БД. Решение направлено на усиление Postgres в качестве альтернативного стандарта СУБД.

MySQL-обёртка позволяет определить удалённую БД в качестве таблицы для PostgreSQL и выполнять SQL-запросы по внешним и локальным данным так, будто все таблицы локальны. Согласно EnterpriseDB, обёртка внешних данных MySQL позволяет использовать PostgreSQL как единый хаб данных и предоставлять все возможности SQL в едином интерфейсе. «Это важная составляющая общего большого стратегического сдвига технологий», — заявил Эд Бояджин (Ed Boyajian) исполнительный директор EnterpriseDB, — «PostgreSQL становится новым стандартом СУБД де-факто в центрах обработки данных. И эта технология [обёртка данных MySQL] — одна из множества — ставит PostgreSQL на эту ступень».

Предыдущий интерфейс SQL/MED (SQL Management of External Data), появившийся в 2011 году в релизе 9.1, лёг в основу для обёртки внешних данных, после появления возможностей записи в 9.3. Новое расширение позволяет читать и записывать и получило улучшение в производительности. Сейчас PostgreSQL занимает четвёртое место в рейтинге СУДБ, после Oracle, MySQL и Microsoft SQL Server. Компания EnterpriseDB намерена изменить ситуацию и поставить Postgres наравне с решениями от крупных вендоров.

Обёртка внешних данных из MySQL для PostgreSQL доступна сообществу под свободной лицензией EnterpriseDB. Проект размещён в GitHub репозитории компании.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12944.html. Никита Лялин по материалам zdnet.com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Вот это они костыль замутили. Очередная технически страшная штука (производительность, сложность и т.п.) «для нужд бизнеса» и «легкой интеграции»…

tinman321

Почему нет? «Ведь если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно». Ну реально, любая фактическая ИТ-инфраструктура состоит из набора костылей.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.