nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
09:39:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 марта 2006, 01:10

Проект Debian признал лицензию GNU FDL условно свободной

Проект популярного GNU/Linux-дистрибутива Debian принял решение о том, что документы, распространяемые под лицензией GNU Free Documentation License (FDL), можно рассматривать как свободные в соответствии с Debian Free Software Guidelines (DFSG) при условии, что они не содержат каких-либо неизменных секций.

Данное решение было принято в результате голосования 369 разработчиков Debian, большинство из которых сочли документы, выпущенные под GNU FDL, подходящими для основного архива Debian, если в них отсутствуют разделы, не подлежащие модификациям. Это ограничение вызвано одним из ключевых требований DFSG, гласящим о том, что лицензия должна позволять вносить изменения во все распространяемые под ней продукты.

Раньше всех документы, лицензированные под GNU FDL, должны были удаляться из репозитария Debian, однако теперь некоторые из них могут быть оставлены.

Данная инициатива вступит в действие для будущего стабильного релиза Debian GNU/Linux, получившего кодовое название «Etch». В него войдет документация, распространяемая под лицензией GNU FDL, которая пройдет необходимую проверку на неизменяемые разделы.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7220.html. Дмитрий Шурупов по материалам debian.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.