nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
17:26:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 декабря 2005, 22:50

Центр обработки данных «ПетерСтар» на базе Linux-серверов IBM

Сегодня компания «ПетерСтар», один из крупнейших операторов связи в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе России, и корпорация IBM объявили о завершении проекта по оптимизации и консолидации ИТ-инфраструктуры компании «ПетерСтар», а также обеспечению ее высокой надежности и доступности.

Волоконно-оптическая сеть «ПетерСтар» составляет более 3000 км и является самой большой по протяженности в Санкт-Петербурге.

В рамках проекта по оценке эффективности ИТ-ресурсов компании «ПетерСтар» стояла необходимость анализа имеющегося парка различных серверов начального и среднего уровня, систем хранения данных, оценки возможности их сбалансированного использования в развивающейся ИТ-инфраструктуре компании. Последующая оптимизация и консолидация ИТ-ресурсов, построение системы хранения данных на основе SAN-технологий должны обеспечить эффективное развитие услуг «ПетерСтар», увеличение клиентской базы и повышению конкурентоспособности компании.

Для достижения поставленных задач было принято решение о построении мощного Центра обработки данных на базе серверов IBM eServer pSeries 570, дисковых массивов IBM TotalStorage DS8100, ленточных библиотек IBM TotalStorage Tape Drive 3582, SAN-коммутаторов, программном обеспечении семейства IBM Tivoli для управления ИТ-инфраструктурой.

Для решения задачи повышения эффективности выполнения приложений дисковое пространство сервера IBM eServer pSeries 570 разбит на динамические логические разделы (LPAR) с возможностью динамического перераспределения ресурсов сервера в зависимости от нагрузки.

Разделы работают под управлением ОС Linux и IBM AIX. Система хранения данных, построенная на основе SAN-технологий, состоит из дисковой системы IBM TotalStorage DS8100 и ленточной библиотеки IBM TotalStorage Tape Drive 3582, обеспечивает работу приложений, архивирование и резервирование корпоративных данных без дополнительной нагрузки на сеть. В качестве программного обеспечения для организации иерархического хранилища используется IBM Tivoli Storage Manager.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6910.html. Дмитрий Шурупов по материалам cybersecurity.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.