nixp.ru v3.0

26 сентября 2020,
суббота,
11:37:14 MSK

5 декабря 2005, 12:42

Apple: ОС Linux стала очень серьезным игроком

Последние опубликованные Комиссией США по ценным бумагам и биржевым операциям материалы говорят о том, что корпорация Apple позиционирует Linux, как одного из прямых конкурентов для себя и одного из серьезных игроков на рынке операционных систем.

В последней форме K-10 (обзор рыночной и финансовой активности компании, а также прогнозов, подготавливаемых для Комиссии) говорится о том, если раньше компания конкурировала лишь с Microsoft, то теперь и от открытого программного обеспечения начинает исходить угроза финансовому и рыночному благополучию Apple.

В форме сказано: «За последние несколько лет ценовая конкуренция на рынке персональных компьютеров и комплектующих была особенно интенсивна, так как поставщики, продававшие Windows и Linux для персональных компьютеров, настойчиво снижали цены на свою продукцию».

«Mac OS имеет миноритарную долю на рынке ПК, который доминируется производителями компьютеров, продающих свою продукцию с ориентацией на Windows и Linux. Будущие операционные и финансовые Apple существенно зависят от возможностей компании разрабатывать дополнения к платформе Macintosh, а также внедрять новые разработки для других платформ».

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/6856.html. Дмитрий Шурупов по материалам cybersecurity.ru.

fb twitter vk