nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
00:35:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 октября 2005, 23:27

IBM видит будущее в открытых стандартах и Linux

Изменение некоторых экономических тенденций в мире и развитие информационных технологий обусловили поиск новых подходов к управлению компаниями. Корпорация IBM видит дальнейшее развитие бизнеса в интеграции ИТ-систем на базе открытых стандартов.

В качестве нового направления бизнеса IBM предлагает стратегию «бизнеса по требованию» (On Demand Business). Она позволит предприятиям оперативно адаптироваться к изменениям рынка, запросам заказчиков и внешним угрозам. Системой, в значительной степени отвечающим данным требованиям, специалисты из IBM считают Linux. Данная операционная система, по оценкам IBM, уже используется более 10 тыс. компаний по всему миру.

Появление новых способов доступа к информации, массовая интеграция ИТ-систем внутри компаний и за их пределами заставили пересмотреть концепцию электронного бизнеса. Это потребует реорганизацию бизнес-процесса и внедрение новых технологий, таких, как GRID и автономные вычисления. В IBM процесс реорганизации начался в 1993 г. По мнению генерального директора IBM ЕЕ/А (Восточная Европа и Африка) Кирилла Корнильева, перемены эти будут глубокими, но не обязательно болезненными. Он объясняет это тем, что преобразования можно начать с интегрирования одной вертикали или одного процесса и быстро получить экономическую отдачу. Вырученные же средства можно вложить в дальнейшее усовершенствование бизнеса. Как показывает практика, интеграция отдельных бизнес-областей позволяет экономить до $5,6 млрд. в год (речь в данном случае идет об оптимизации цепочек поставок).

Основой стратегии «бизнеса по требованию» является интеграция ИТ-систем, бизнес-процессов с сотрудниками на всех уровнях компании.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6729.html. Дмитрий Шурупов по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.