nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
03:39:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 октября 2005, 22:43

IBM подарит RUP сообществу Open Source

IBM подарит сообществу программного обеспечения с открытым кодом (Open Source) свою софтверную платформу Rational Unified Process, которая позволяет уменьшить число ошибок в проектируемых программах.

RUP — «рациональный унифицированный процесс» — набор методов и практик для улучшения качества и эффективности процесса разработки программ, а также базовая архитектура и веб-инструментарий для обмена разработками через интернет.

Подарок будет передан сообществу открытого кода Eclipse Foundation, которое предоставляет бесплатную платформу на Java для разработчиков ПО. Eclipse был создан на пожертвование IBM в 2001 году. Сейчас это независимая организация, в которую входят более 100 компаний из софтверной индустрии.

«IBM делает для процесса разработки программ то, что Eclipse сделал для интеграции софтверных инструментов, что Apache сделала для серверов веб-приложений, и что Linux сделал для операционных систем», — сказал генеральный менеджер IBM Rational Software Дэниел Сабба (Daniel Sabbah).

В корпорации считают, что недостаток стандартов в процессах разработки увеличил время и нагрузку, поскольку организации «постоянно повторяют мириады процессов, планов и документов соответствия, фундаментальных для процесса разработки софта». Как правило, лучшие практики остаются внутри команд разработчиков, считает Сабба.

Почти половина программ, созданных для внутренних нужд компаний, не укладывается в бюджет. От 15 до 20% всех дефектов программного обеспечения попадает к конечному пользователю, что обходится американским компаниям в $60 млрд. ежегодно, по данным аналитической фирмы Standish Group. В IBM надеются, что с передачей RUP положение в сообществе с открытым кодом улучшится, сообщил Тhe Register.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6669.html. Дмитрий Шурупов по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.