nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
15:59:39 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 октября 2005, 19:45

Ubuntu Linux 5.10 «Breezy Badger» появится 13 октября

Проект Ubuntu Linux анонсировал выпуск 13 октября третьей версии своей операционной системы под кодовым названием Breezy Badger («Веселый барсук»). В нее войдут поддержка Linux Terminal Server Project, а также «конфигуратор» для поставщиков компьютеров.

Terminal Server Project популярен в образовательных учреждениях: он позволяет удаленно работать на сервере со «слабых» машин. «Конфигуратор» предназначен для упрощения настройки предустановленной версии поставщиками, с возможностью добавить или убрать те или иные дополнения.

Основной упор в своей деятельности разработчики Ubuntu Linux делают на сообщество. 60 участников проекта принимают решение о модификации системы кодом, присланным множеством программистов. «Шаттлворт хочет, чтобы такая новаторская система, как Linux, не делилась на дорогостоящую высококлассную версию с поддержкой, и бесплатную версию без поддержки, — сказал Джефф Вог (Jeff Waugh), третий сотрудник Canonical, отвечающий за работу с сообществом и бизнес Ubuntu. — Red Hat, в основном, взимает лицензионную плату за использование своего корпоративного дистрибутива. Для Ubuntu не существует стеклянных потолков — нет корпоративной версии, которую нельзя „потрогать“».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6628.html. Дмитрий Шурупов по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.