nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
06:33:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 августа 2005, 10:45

Debian-союз назван Debian Common Core Alliance

Появились новые подробности и проекте создания корпоративного Linux-дистрибутива, официальный анонс которого состоится на следующей неделе на LinuxWorld Conference & Expo в Сан-Франциско (США).

Во-первых, союз не будет назван DCC (Debian Core Consortium). Менеджер по связям с общественностью Linspire Inc. Хезер Маккензи (Heather MacKenzie) сообщил, что «официальное название DCC — Debian Common Core Alliance».

По информации от источника, близкого к DCCA, у проекта будет отельный набор пакетов, в большинстве случаев (если не во всех) схожий с аналогичным Debian Sarge, и он будет совместно использоваться участвующими дистрибутивами.

«То есть будет ядро Debian Common Core, которое вы сможете скачать, на котором сможете основать дистрибутив и которое вы можете сертифицировать, если являетесь ISV (независимым поставщиком программного обеспечения) или IHV (независимым поставщиком железа)».

Утвердился и список участников Debian Common Core Alliance: его покинули Skolelinux и VA Linux Systems, и теперь составляют следующие компании: credativ GmbH, Knoppix, LinEx, Linspire, MEPIS LLC, Progeny Linux Systems Inc., Sun Wah Linux Ltd., UserLinux и Xandros Inc.

В то же время стало известно, что организация Ubuntu Foundation, продвигающая популярный дистрибутив, основанный на Debian GNU/Linux, от участия в проекте DCCA отказалась.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6399.html. Дмитрий Шурупов по материалам eweek.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.