nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
12:54:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 августа 2005, 10:14

MontaVista добилась поддержки «жесткого real-time» в Linux

Компания MontaVista Software, специализирующаяся на разработке Linux-систем для встраиваемых компьютерных устройств, планирует анонсировать достижение значительного прогресса раньше, чем ожидалось.

В MontaVista работают над реализацией поддержки режима «жесткого реального времени» (hard real-time) в Linux, что позволит операционной системе реагировать на прерывания с высоким приоритетом за короткий, фиксированный промежуток времени. Технология, которую обычно можно найти только в специализированных операционных системах, полезна для таких устройств, как точно контролируемые заводские роботы или компьютерное оборудование, обрабатывающиее сетевые пакеты.

Для достижения требований платформы реального времени, ОС должна реагировать за очень короткий промежуток времени, называемый задержкой (latency). Разработчикам MontaVista, пользовавшимся и трудами сторонних Linux-программистов, удалось добиться показателя задержки в 98 микросекунд (т.е. 98 миллионных секунды). Это приблизительно в 100 раз лучше, чем позволяет обычное Linux-ядро версии 2.6.10.

«Мы сделали это на два квартала раньше, чем планировалось по графику», — заметил Педер Уландер (Peder Ulander), вице-президент по маркетингу MontaVista.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6364.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.