nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
20:06:54 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 июля 2005, 11:46

Linspire, Xandros, LinEx — в проекте корпоративного Debian

Стали известны подробности о недавно анонсированном проекте создания корпоративного Linux-дистрибутива на базе Debian GNU/Linux компаниями Progeny, Mandriva и Turbolinux.

Во-первых, официального соглашения между производителями еще пока нет, а во-вторых, ни Mandriva, ни Turbolinux Inc., по всей видимости, в этом проекте не участвуют. Вместо них в разработках примут участие Linspire, credativ GmbH, LinEx, Sun Wah Linux Ltd., Xandros Inc. и другие поставщики решений на базе Debian и некоммерческие проекты, сообщества. И всеми ими под рукводством Progeny Linux Systems Inc., вероятно, будет создан консорциум DCC (Debian Core Consortium).

«На самом деле, можете себе представить, что любая организация, заинтересованная в том, чтобы Debian приблизился к корпоративной среде, будет принимать участие или будет приглашена для принятия участия в этом проекте», — прокомментировал Ян Мердок (Ian Murdock), основатель Progeny и Debian, исполнительный директор Progeny.

«Касательно того, что это может значить для LCC (Linux Core Consortium) — это зависит от Mandriva и Turbolinux. Мы на 100% сошлись на идее выбора Debian как ядра проекта. Если Mandriva и Turbolinux хотят перейти на Debian, будем рады их видеть. За них я отвечать не могу».

Гаэль Дюваль (Gael Duval), сооснователь и вице-президент по связям Mandriva, сообщил, что его компания присоединяться к DCC не намерена. Представители Turbolinux никак известие не прокомментировали.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6266.html. Дмитрий Шурупов по материалам eweek.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.