nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
02:07:52 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 июля 2005, 17:58

В Microsoft Visual Studio .NET появился Linux-плагин

Корпорация Microsoft предложила разработчикам, использующим в работе среду разработки Visual Studio .NET? специальный plug-in, позволяющий создавать код для web-приложений под ОС Linux.

Новинка получила название Grasshoppper и доступна абсолютно бесплатно в пакете Visual MainWin for J2EE Developer Edition. Grasshopper, по словам разработчиков, создана для того, чтобы связать Visual Studio-разработки и J2EE-серверы, работающие в Linux.

Сам инструмент Grasshopper был разработан компанией Mainsoft и стал первым IDE-средством для Linux-разработок в среде Visual Studio.

Grasshopper позволяет программистам разрабатывать, отлаживать и разворачивать веб-приложения и веб-сервисы для Windows, Linux и других платформ, где существует поддержка Java. Сам код можно создавать на C# и Visual Basic .NET. Новинка ориентирована на независимых разработчиков и небольшие компании.

По словам аналитиков компании Evans Data Corporation, более трети европейских компаний, занимающихся разработкой при помощи Visual Studio .NET высказались за включение инструментов для Linux-разработки, а две трети опрошенных планируют начать собственные разработки под открытую ОС в течение этого или будущего годов.

Также исследование показывает, что 66% Visual Studio .NET-разработчиков уже использовали те или иные открытые компоненты для собственных разработок.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6224.html. Дмитрий Шурупов по материалам cybersecurity.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.