nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
02:21:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 марта 2005, 17:36

IBM ищет новые способы поддержки open source

В среду корпорация IBM объявила о новых мерах, нацеленных на стимулирование инноваций в сфере программного обеспечения open source. В их числе база данных кандидатов на работу и инициатива по электронному обучению.

База данных, которую планируется открыть в третьем квартале, будет содержать резюме выпускников университетов с опытом работы с ПО open source. В число претендентов на включение в базу данных войдут те, кто посещал курсы по программе IBM Academic Initiative и сдал экзамен на сертификат специалиста по open source. База данных будет доступна для заказчиков и бизнес-партнеров IBM. На первых порах она охватит Северную Америку, но IBM планирует распространить ее и на другие регионы.

Компания сделала это объявление на своей конференции PartnerWorld в Лас-Вегасе. Здесь же она представила программу электронного обучения со специальными курсами, которые помогут колледжам и университетам в обучении квалифицированных программистов, работающих с открытыми стандартами.

Программа, названная «Центрами распределенной программной инфраструктуры», охватывает продукты IBM Rational Software Development Platform, WebSphere, DB2, Workplace, связующее ПО Tivoli и Linux-серверы eServers. IBM предоставит необходимые университетам связующее ПО и оборудование по программе IBM Academic Initiative, а за центры не будет брать ничего или почти ничего. Дистрибьютор IBM Avnet Partner Solutions будет сотрудничать с IBM и учебными заведениями, помогая организовывать учебный процесс, работая со студентами над проектами и поддерживая разработки центров.

Первый такой центр планируется открыть этой весной в Техасском сельскохозяйственном и политехническом университете.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5527.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.