nixp.ru v3.0

15 июня 2021,
вторник,
20:00:36 MSK

7 февраля 2005, 19:11

Sun обзаведется собственной базой данных?

Sun Microsystems намекнула на то, что она, возможно, предложит заказчикам собственную СУБД — шаг, способный вызывать неудовольствие Oracle, но играющий на руку движению open source.

В среду на встрече с влиятельными финансовыми аналитиками глава Sun Скотт Макнили высказал провокационную идею. Во время своего выступления он продемонстрировал слайд, на котором рядом с перечнем существующих баз данных красовались слова Sun DB.

Макнили не стал ничего объяснять и сказал только: «stay tuned», но президент Sun Джонатан Шварц отметил в интервью, что программное обеспечение базы данных — один из возможных способов выхода на новые территории программного обеспечения open source, которые планирует Sun. «По-моему, рынок наглядно подтвердил: open source — это одна из дорог, по которой желают ехать и сообщество разработчиков, и сообщество заказчиков, и мы сделаем все возможное, чтобы предоставить заказчикам максимальный выбор. Я не думаю, что надо ограничиваться только операционными системами. Возможно, имеет смысл заняться и файловыми системами, базами данных или промежуточным ПО».

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/5383.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk