nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
13:50:19 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 января 2005, 19:12

Linux-стратегия Novell беспокоит заказчиков

Амбициозная стратегия Novell в отношении Linux вызывает у некоторых заказчиков беспокойство по поводу того, как бы компания не прекратила поддержку некоторых своих старых приложений.

Выступив в четверг на конференции Linux Big Picture в Лондоне, руководители Novell рассказали новые подробности о системе Open Enterprise Server (OES), будущем продукте, в котором операционная система NetWare сочетается с SuSE Linux Enterprise Server 9. В частности, директор по Linux-решениям европейского отделения Novell Брайан Грин сказал, что OES позволит заказчикам NetWare работать с приложениями для Linux, а заказчикам SuSE Linux — эксплуатировать службы NetWare на Linux.

«Мы считаем, что SuSE Linux гарантирует стабильную, защищенную платформу для бизнес-приложений, — заявил Грин. — Работая над Novell Open Enterprise Server, мы берем сетевые службы, отделяем их от ядра и делаем доступными на Linux. Мы сделали доступными на Linux все службы, к которым вы привыкли в NetWare — файловую систему, механизм печати и т.п.»

Однако некоторые заказчики NetWare обеспокоены тем, что взяв на вооружение Linux и приложения open source, Novell в недалеком будущем может прекратить поддержку проприетарных приложений, дублирующих приложения open source. В частности, они опасаются, что такая участь может постичь GroupWise, систему электронной почты и коллективной работы Novell, который обеспечивает ту же функциональность, что и альтернативы SuSE Linux Openexchange Server и Evolution.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5330.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.