nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
09:38:46 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 ноября 2004, 17:53

Microsoft инвестирует Unix-проекты

Недавно стало известно, что корпорация Microsoft инвестировала в компанию Vintela, занимающуюся разработкой средств управления Unix и Linux-системами, весьма значительную сумму. Ни Vintela, ни Microsoft пока не комментируют этот факт и не называют порядок вложенных средств, но из неофициальных источников стало известно, что эта цифра приближается к 10 миллионам долларов США. Само по себе вложение Microsoft в Unix-компанию уже вызывает удивление. Но объясняется это странное на первый взгляд явление довольно просто: Vintela занимается проектами по обеспечению совместимости продуктов Microsoft с платформой Unix.

Примером подобного проекта может служить Vintela Authentication Services — продукт, позволяющий пользователям Unix-систем регистрироваться в Microsoft Active Directory. Недавно также был выпущен пакет Vintela Management Extensions. Это подключаемый модуль для Microsoft Systems Management Server, позволяющий работать с операционными системами Solaris, HP-UX, AIX, Mac OS X и различными вариантами Linux.

Однако многие связывают подобные инициативы софтверного гиганта с нападками SCO на Linux и Unix. Дело в том, что Vintela непосредственно связана со SCO, да и в саму SCO Microsoft уже не раз вкладывала значительные суммы. Предполагалось, что эти деньги должны были быть потрачены SCO на проекты, подобные вышеперечисленным и связанные, в основном, с интеграцией Unix и Windows-решений. Тем не менее, вложения Microsoft, в свое время, помогли SCO избежать кризиса, вызванного судебными издержками от многочисленных судебных процессов, что дало повод для слухов о том, что Microsoft помогает SCO в борьбе с IBM и сообществом open-source.

Подробности >>

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4902.html. fly4life по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.