nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
06:24:54 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 октября 2004, 17:00

Microsoft и Linux бьются за пользователей Unix

Руководство Microsoft не удовлетворено тем, как обстоит дело с борьбой за «лакомый кусочек» серверного рынка — пользователей Unix, стремящихся мигрировать на иные платформы.

Пока что бывшие пользователи Unix в массе своей выбирают Linux. Официальные же представители Microsoft заявляют, что одной из целей компании на предстоящий год является «перехват» как можно большего числа пользователей, мигрирующих с Unix, у основного конкурента — Linux.

Именно эту задачу Microsoft пыталась решить в рамках своей прошлогодней кампании под названием Get the Facts («Ознакомься с фактами»). Кампания ставила своей целью сместить акцент при решении пользователями вопроса «Windows или Linux» с «религиозных» аспектов на язык беспристрастных фактов — технических и финансовых. Руководство Microsoft с сожалением констатирует, что «лакомый кусочек» заметно уменьшается в размерах, а компания не проявила должной агрессивности в убеждении пользователей, которые до сих пор работают на Unix, в том, что им следует остановить свой выбор все-таки не на Linux, а на Windows. Правда, ряд экспертов полагают, что политика Microsoft все-таки принесла свои плоды.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4632.html. Дмитрий Шурупов по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.