nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
00:32:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 февраля 2010, 01:02

Microsoft прекращает поддержку GNU/Linux и Solaris в продуктах FAST

1
Bjørn Olstad, технический директор подразделения FAST в Microsoft
Bjørn Olstad, технический директор подразделения FAST в Microsoft
Иллюстрация с сайта Idg.No

Корпорация Microsoft объявила о планах прекратить поддержку платформ GNU/Linux и Solaris в своих продуктах корпоративного поиска FAST. Изменение вступит в силу начиная со следующего релиза.

Продукты линейки FAST (Fast Search & Transfer ASA) появились у Microsoft после приобретения норвежской компании FAST Search & Transfer в конце апреля 2008 года. Ключевым решением является FAST ESP (Enterprise Search Platform) — платформа, построенная на основе сервис-ориентированной архитектуры (SOA). Она предоставляет фреймворк для создания ETL-приложений, осуществляющих индексирование различного контента для возможности дальнейшего поиска по нему.

FAST ESP версии 5.3 поддерживала платформы Windows, GNU/Linux и Solaris (x86), но уже для следующего релиза Microsoft решила оставить поддержку только для единственной платформы — своей операционной системы Windows.

Несмотря на это, Бьорн Олстад (Bjørn Olstad), технический директор подразделения FAST в Microsoft, поспешил успокоить всех пользователей UNIX/Linux-систем. Он сообщил, что поддержка релиза FAST ESP 5.3 будет осуществляться на протяжении 10 лет — в рамках принятого жизненного цикла этого продукта.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10076.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.cnet.com, MSDN Blogs.

fb twitter vk
Artem Zhirkov

ну и в топку их

OlegL

Вот, напугали-то! Как же теперь жить? :)

da@

Microsoft решила оставить поддержку только для единственной платформы — своей операционной системы Windows.

кто бы сомневался…

kreed

Страх берет их. Жать GNU/Linux уже поздно, слишком все зашло далеко.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.