nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
13:30:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 октября 2004, 11:19

Nokia выпускает Linux-версию WebCore

Gtk+ WebCore — порт движка для обработки HTML-кода WebCore KHTML от Apple Computer Inc. на операционную систему Linux и популярную библиотеку GTK+. Gtk+ WebCore совместима с (X)HTML, обладает интерпретатором JavaScript и встраиваемым web-компонентом. Цель этого web-компонента — стать легковесным, простым для компилирования, встраиваемым open-source обработчиком.

Работа проекта ведется в исследовательском центре компании Nokia (NRC, Nokia Research Center) и является частью осуществляемых там исследований, относящихся к браузерам.

Среди компонентов Gtk+ WebCore: KJS — интерпретатор JavaScript (портирован из KDE KJS и Apple JavaScriptCore), KHTML — движок обработки HTML (портирован из KDE KHTML и Apple WebCore), KWIQ для возможности адаптации к Qt (портирован из Apple WebCore), NRCit — встраиваемый web-компонент (портирован из Apple WebKit), osb-browser — пример реализации браузера (написан на C и GTK+).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4747.html. Дмитрий Шурупов по материалам gtk-webcore.sourceforge.net.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.