nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
03:39:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 сентября 2004, 14:44

Microsoft даст прямой залп по Linux-конкурентам

Microsoft возобновляет свою атаку на Linux под девизом Get the Facts, которая на этот раз нацелена не против широкого движения операционной системы с открытым исходным кодом в целом, а конкретно против Red Hat, Novell и IBM.

Новая тактика основана на том, что подавляющее большинство пользователей Linux покупает ПО у той или иной компании, а не загружает и собирает свободно доступные продукты самостоятельно, пояснил в интервью в среду генеральный менеджер по стратегии платформ Microsoft Мартин Тейлор. В ходе акции Microsoft будет сравнивать свои собственные продукты с продуктами конкурентов — например, с ПО сервера Java-приложений Red Hat. «Эта акция направлена не столько против Linux, сколько против Red Hat, Novell и IBM», — подчеркнул Тейлор.

Учитывая результаты исследования аналитической фирмы, Тейлор организует рекламную кампанию Get the Facts и предостерегает руководителей Microsoft от дальнейших провокационных выпадов вроде комментариев о том, что ПО open-source — это «раковая опухоль» или что оно «антиамериканское». Тейлор встречается с заказчиками во всем мире и начинает экспансию акции Microsoft в Европе.

По его словам, выступление против таких продавцов Linux, как Red Hat и Novell, будет убедительным для заказчиков программного обеспечения. Однако Microsoft понимает, что для убеждения студентов и программистов, для которых идейная сторона может оказаться важнее прагматических соображений, ей придется использовать другую тактику.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4512.html. fly4life по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.