nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
14:50:27 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 августа 2004, 20:44

Microsoft обвинили в клевете на Linux

У юристов корпорации Microsoft прибавилось работы: рекламная кампания «Узнай факты» (Get the Facts) была признана клеветнической по отношению к Linux, а Евросоюз начал новое антимонопольное расследование деятельности компании в Европе.

В рамках рекламной кампании Get the Facts корпорация Microsoft заявила, что сервер под управлением Linux и его обслуживание обойдутся в 10 раз дороже, чем использование машины, на которой установлен Windows Server 2003. Британская Комиссия по рекламным стандартам (ASA, Advertising Standards Authority) признала, что эти утверждения не соответствуют действительности, сообщает BBC.

Дело в том, что тестирование программных продуктов было проведено на разном оборудовании. Сервер под управлением Linux был установлен на компьютер, оснащенный более дорогим процессором IBM z900, а работу Windows Server 2003 обслуживали два дешевых и быстрых процессора Xeon 900 МГц. Естественно, итоговый результат подтвердил преимущество Microsoft, чего и добивались организаторы рекламной акции. Обнаружив такое несоответствие, ASA предписала Microsoft изменить рекламу и опубликовать результаты объективного тестирования.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4403.html. Дмитрий Шурупов по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.