nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:29:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 мая 2004, 15:10

PearPC хочет скрестить «Яблоки» с апельсинами Wintel

Несмотря на то, что относительно стабильное приложение для исполнения Windows-ПО на аппаратуре Apple существует давно, возможность использования программ для Мас на Windows-системах предоставляется редко.

Пара энтузиастов пытается воспрепятствовать этой тенденции, предложив программу с открытым исходным кодом PearPC которая позволяет ПК с процессорами Intel и AMD эмулировать систему Масintosh с процессором PowerPC. Программа может работать и с разными версиями Linux, хотя наибольший интерес вызывает ее способность исполнять Mac OS на РС. Ранние тестеры говорят, что программа работает, но очень медленно.

Себастьян Биаллас, создавший PearPC вместе со Стефаном Вейерграфом, признает недостатки ПО, предупреждая, что оно нестабильно и работает медленнее, чем хост-ПК. Тем не менее работа Биалласа и Вейерграфа может оказаться самой удачной на сегодняшний день попыткой заставить Mac OS X функционировать на чем-либо, кроме компьютеров Масintosh. История таких попыток, в разной степени успешных, запротоколирована на сайте Emaculation.com. Биаллас выложил PearPC на веб-сайт open source Sourceforge и призывает сообщество к дальнейшим разработкам.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3908.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.