nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
19:24:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 апреля 2004, 15:19

Внедрение Linux внутри IBM идет медленно

Big Blue переводит некоторые свои внутренние приложения на Linux, но на это требуется время, сказал один из топ-менеджеров компании, выступая на конференции пользователей и разработчиков Linux в Лондоне.

На этой неделе компания сообщила, что IBM не спешит переводить на программное обеспечение с открытым исходным кодом весь свой персонал, но внедряет Linux в таких местах, где она сулит бизнес-преимущества.

В среду Суржит Чана, вице-президент IBM по маркетинговой стратегии и планированию, настаивал на том, что внедрение Linux на рабочих местах «не религиозный вопрос». В начале года из IBM просочился внутренний меморандум, показавший, что высшее руководство компании всерьез оценивает возможность установки Linux на все рабочие места до конца 2005 года. Впоследствии IBM утверждала, что на самом деле планы компании не идут так далеко, и это положение, судя по словам Чаны, пока не изменилось.

«Мы внедряем Linux там, где это имеет смысл», — сказал он. Понятно, что сюда относятся некоторые разработчики приложений. Еще одна позиция, которую IBM считает подходящей для перевода на Linux, это компьютерный аниматор. Другим сотрудникам придется пока посидеть на Windows.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3771.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.