nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
10:23:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 марта 2004, 15:03

Novell обещает «комплексный Linux-десктоп»

В 90-е годы Microsoft вытеснила Novell с рынка серверных операционных систем. Теперь Novell дает Редмонду ответный бой, начав атаку на позиции Microsoft на рабочем столе.

«Мы сосредоточились на создании комплексного рабочего стола Linux, альтернативного тому, которым вы пользуетесь сейчас, — сказал вице-президент Novell Крис Стоун сторонникам Novell, собравшимся на ежегодную конференцию BrainShare, которая проходит в Солт-Лейк-Сити. — Мы уверены, что в ближайшие 12 месяцев станем свидетелями широкого распространения Linux на настольных ПК».

В Linux-десктоп войдет ПО от SuSE Linux, второго по величине продавца Linux, которого Novell приобрела в январе за 210 млн долл., и от Ximian, специалиста по настольной Linux, купленного Novell в августе. Эти приобретения стали началом смелого поворота компании, которая никак не могла оторваться от собственной операционной системы NetWare, несмотря на сокращение клиентской базы и доходов. В то же время Novell, бывший владелец операционной системы Unix, находится на переднем крае сопротивления юридической атаке на Linux со стороны SCO Group. Novell утверждает, что ей все еще принадлежат права на Unix, первоначально разработанную AT&T.

«Novell возвращается!» — провозгласил во время своего выступления генеральный директор компании Джек Мессман, триумфально воздев кулаки вверх. «Мы-то чувствуем, что мы еще сильны. Но многие наши заказчики подумали, будто мы уходим в тень», — признал он на пресс-конференции после доклада.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3587.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.