nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
23:49:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 февраля 2004, 15:02

SCO обвиняет IBM еще и в нарушении авторских прав

Компания SCO Group значительно расширила свои претензии к IBM, нагрузив и без того сложное дело новым обвинением в нарушении авторских прав.

Это произошло накануне слушаний о том, какую информацию должен предъявить SCO компьютерный гигант — одного из многих этапов процесса, который должен увенчаться судом 11 апреля 2005 года.

Нарушение авторских прав — главный новый пункт, добавленный к уже выдвинутым SCO обвинениям IBM в нарушении контракта и незаконном присвоении коммерческой тайны путем переноса технологии, разработанной для проприетарной системы Unix, в систему с открытым исходным кодом Linux. Процесс привел в некоторое замешательство компьютерное сообщество, в основном благоволящее к Linux, но аналитики, такие как IDC, утверждают, что это вряд ли помешает росту популярности операционной системы.

Представитель SCO Блейк Стоуелл отказался комментировать новую юридическую атаку (это уже второе дополнение к жалобам компании на IBM) и ограничился сообщением, что SCO выпустит официальный анонс после пятничных слушаний. Однако на слушаниях 5 декабря адвокаты SCO предупреждали, что компания планирует добавить к обвинению пункт о нарушении авторских прав. А в среду они подали в суд ходатайство о дополнении обвинений, уже выдвинутых против IBM.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3296.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.