nixp.ru v3.0

22 сентября 2020,
вторник,
23:16:02 MSK

24 июля 2003, 11:08

Австралийские энтузиасты движения Open Source приняли вызов SCO

Австралийская группа энтузиастов Open Source штата Victoria первой ответила на призыв SCO ко всем пользователям Linux приобрести лицензии у SCO, чтобы избежать судебного преследования за нарушение прав интеллектуальной собственности. Как сообщают средства массовой информации Австралии, группа подала официальную жалобу в Австралийскую Комиссию по Свободной Конкуренции и Правам Покупателей (ACCC) с просьбой расследовать деятельность SCO.

Члены группы сравнили махинации SCO с известным мошенническим сценарием Нигерийских писем и подняли вопрос о легальности лицензионного плана подобного толка в Австралии, Группа также призвала всех пользователей Linux направить аналогичные жалобы в ACCC.

Против SCO уже были приняты многочисленные судебные решения в Германии, где компания была вынуждена убрать со своего сайта утверждения о том, что принадлежащий ей код UNIX незаконно включен в ядро Linux’а, после жалобы поданной компанией LinuxTag. Интересно отметить, что SCO предпочла убрать обвинения, а не предоставить доказательства своих утверждений.

Подробнее >> (Australian Linux Supporters Stand Up to SCO )

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/2184.html. Uncle Theodore по материалам cbronline.com.

fb twitter vk