nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
17:44:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 июня 2003, 11:58

Жители Уэльса делают свой Linux, устав от ожидания действий Microsoft

Компьютерные пользователи из Уэльса, устав ждать родной (уэльской) версии Windows, решили самостоятельно сделать перевод open-source среды KDE.

Такие страны, как Китай, Ирландия и Эстония, уже создали локализованные версии операционной системы Linux и приложений, пришло время Уэльса.

Программист Kevin Donnelly, осознав преимущество возможности самостоятельной модификации Linux’а и попросив помощи своих коллег, решил заняться «уэльсификацией». Он использует главные файлы общественных релизов с нового сайта kyfieithu.co.uk для создания уэльской версии пользовательских интерфейсов KDE и Gnome.

«Если бы я хотел получить уэльскую версию Windows, то пришлось бы сильно помучаться и, возможно, потратить немалую сумму денег, — сказал Donnelly. — С бесплатным программным обеспечением все намного проще.»

За три месяца Donnelly со своим проектом перевели 12 процентов пользовательского интерфейса KDE. Если переводчики продолжат заниматься своим делом с такой же скоростью, финальная версия войдет в KDE в течение года, а затем появится и в Gnome. Также Donnelly перевел несколько приложений KDE, в том числе и KESEG.

Подробнее >> (Welsh spurn Windows to create own Linux)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2030.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.zdnet.co.uk.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.