nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
21:47:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 мая 2003, 16:01

Unix вновь забирает корону в гонке серверов

Всего через несколько недель после того, как Windows-сервер впервые занял лидирующую позицию в скоростном тестировании, компьютер от IBM вернул Unix’у заслуженное первенство.

p690 Turbo Unix сервер от IBM, оборудованный более быстрыми процессорами и прочими составляющими, достиг скорости в 681.000 операций в минуту на тестировании Transaction Processing Performance Council. Данный показатель превосходит поставленный две недели назад рекорд Superdome от Hewlett-Packard с операционной системой Windows Server 2003 от Microsoft (у него 658.000 операций).

Microsoft не является единственной компанией, которую задел такой результат тестирования. «Big Blue» раньше долгое время использовал программное обеспечение БД от Oracle для TPC-C тестов, но теперь компания выбрала свой собственный продукт DB2, и это стало важным стратегическим шагом.

Таким образом, по мнению James’а Governor’а, аналитика из RedMonk, Oracle больше не сможет помогать IBM в этой гонке — это означает, что гиганту ПО придется защищать свое первое место на мировом рынке баз данных.

Подробнее >> (Unix reclaims server speed crown)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1748.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.