nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
13:14:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 марта, 11:49

Dwango открывает код анимационного ПО Toonz, использовавшегося в Studio Ghibli и для «Футурамы»

4
Интерфейс программы Toonz
Интерфейс программы Toonz
Иллюстрация с сайта Toonz.Com

Стало известно о покупке итальянской компании Digital Video, стоящей за программным обеспечением для создания анимаций Toonz, японским издателем Dwango. Частью сделки стало соглашение, по которому Dwango откроет исходный код Toonz.

Toonz — инструмент для упрощения и ускорения создания плоской (2D) анимации. Проприетарный до сих пор программный продукт известен использованием в таких студиях, как Studio Ghibli и Rough Draft Studios; с его помощью создавался мультсериал «Футурама» (Futurama), а также такие известные аниме-фильмы, как «Принцесса Мононоке» (Princess Mononoke) и «Унесённые призраками» (Spirited Away). В пресс-релизе компаний заявляется, что мировое сообщество получит исходный код Toonz для свободного скачивания и использования уже в ближайшую субботу, 26 марта 2016 года.

До сих пор стоимость лицензии на Toonz составляла 10 тысяч USD. Новый владелец этого программного продукта — Dwango — намерен предоставить аниматорам возможность бесплатного использования Toonz, а зарабатывать на оказании услуг по установке и настройке программного обеспечения, обучению, технической поддержке.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13698.html. Дмитрий Шурупов по материалам Thenextweb.Com, Toonz Premium.

fb twitter vk
fog

Слава Роботам! Убить всех человеков!

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.