nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
00:10:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 декабря 2015, 14:27

Mozilla: Мы не бросаем Thunderbird, будем поддерживать развитие проекта

Логотип Mozilla Thunderbird
Логотип Mozilla Thunderbird
Иллюстрация с сайта mozilla.org

После недавнего послания Митчелл Бейкер (Mitchell Baker) про Thundebird к разработчикам некоторые энтузиасты из сообщества с грустью «похоронили» почтовый клиент Thunderbird, однако глава Mozilla поспешила сгладить ситуацию

Современные реалии веба привели руководителей Mozilla к решению разграничить техническую инфраструктуру проектов Firefox и Thunderbird, которые «были взаимосвязаны в разных направлениях и оставались привязанными друг к другу в инфраструктуре» (речь и про системы сборки и релизов, и про общие технические компоненты, используемые в этих свободных приложениях). Про такое разделение Митчелл написала в своём послании разработчикам Mozilla, что вызвало некоторую смуту в Open Source-сообществе.

3 декабря было опубликовано уточняющее заявление касательно поддержки Thunderbird в Mozilla: «Я видела, что некоторые охарактеризовали событие как Mozilla „бросает“ Thunderbird. Это неточная оценка. Мы собираемся освободить техническую инфраструктуру. Мы собираемся помогать сообществу Thunderbird. Помощь включает в себя работу с организациями, желающими инвестировать в Thunderbird, — некоторые из них уже сделали шаги в этом направлении. Mozilla Foundation останется финансовым спонсором для пожертвований в пользу Thunderbird».

Митчелл добавила: «Я также отметила, что нам стоит посмотреть, остаётся ли Mozilla лучшим организационным и юридическим домом для Thunderbird. Это отдельный вопрос, не связанный с технической инфраструктурой. Это гораздо более открытый вопрос. Не знаю, каков будет ответ. Возможно, Mozilla остаётся лучшим домом благодаря истории, взаимосвязям и общему сообществу. А может выйти и так, что лучше подойдет дом, более соответствующий размерам и масштабам Open Source-проектов вроде Thunderbird».

Подводя итог, Митчелл пишет: «Эти обсуждения находятся на очень раннем этапе. Поиск правильного решения требует определённого усердия. Mozilla настроена на дальновидный курс, больше нацеленный на долгосрочную стабильность, чем на сохранение нынешнего положения вещей».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13663.html. Дмитрий Шурупов по материалам Блог Митчелл Бейкер, techcrunch.com.

fb twitter vk
sashakrasnoyarsk.ru

Всего-то надо было:
1) признать ошибкой идею использовать папки-файлы;
2) позаимствовать систему хранения писем у Sylpheed.

Дмитрий Шурупов

… но дело-то совсем не в техническом исполнении :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.