nixp.ru v3.0

5 декабря 2016,
понедельник,
17:35:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 ноября 2015, 11:24

Microsoft добавила поддержку gdb в Visual Studio и открыла код веб-редактора Visual Studio Code

Интерфейс редактора Visual Studio Code
Интерфейс редактора Visual Studio Code
Иллюстрация с сайта Code.Visualstudio.Com

Microsoft представила сразу две Open Source-новости для разработчиков: в инструментарий Visual Studio добавлена поддержка отладчика GDB и открыт код Visual Studio Code.

Расширение Visual Studio GDB Debugger пока доступно в виде предварительного релиза и предназначено для удалённой отладки на Linux-компьютерах включая современные устройства, следующие концепции интернета вещей (IoT). Для его работы потребуется Visual Studio 2015 Community (или более поздняя версия) с установленными утилитами Visual C++ для Android. В реализации используется движок MIEngine (Visual Studio MI Debug Engine»), поддерживающий интерфейс MI (Machine Interface), применяемый в GDB и LLDB. Подробности о расширении доступны в Visual Studio Gallery.

Visual Studio Code, исходный код которого был открыт, — это кроссплатформенный редактор кода, написанный на JavaScript и использующий движок веб-браузера Chromium. В его последней сборке появился механизм расширений. На данный момент доступно около 60 расширений, которые добавили в Visual Studio Code поддержку новых языков (Go), новые возможности в отладке, статические анализаторы кода и многое другое. Исходный код веб-редактора Microsoft опубликован на условиях свободной лицензии MIT и доступен в https://github.com/Microsoft/vscode]GitHub[/url]. Сайт проекта — code.visualstudio.com.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13651.html. Дмитрий Шурупов по материалам arstechnica.com, MSDN Blogs.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.