nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
13:08:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 августа 2015, 11:23

RIFT.io — Open Source-стартап с NFV-платформой от опытных сетевых инженеров

Программный стек NFV-платформы RIFT.ware
Программный стек NFV-платформы RIFT.ware
Иллюстрация с сайта Riftio.Com

Вчера стартап RIFT.io анонсировал инвестиции в объёме 16 млн USD и своих планах по созданию NFV-платформы с открытым кодом к концу этого года.

Компания RIFT.io, основанная в прошлом году «ветеранами из Cisco Systems, Starent Networks, Juniper Networks и 3Com», объявила о раунде A венчурного финансирования, проводимого под руководством инвесторов North Bridge Venture Partners. Специалисты намерены выпустить RIFT.ware — платформу с открытым кодом, реализующую виртуализацию сетевых функций (NFV, Network Functions Virtualization). Предполагается, что наработки RIFT.ware будут внедрены в открытую платформу OPNFV (Open Platform for NFV Project) от Linux Foundation. Кроме того, в RIFT.io работают с партнёрами над созданием экосистемы разработчиков для самой платформы и для виртуальных сетевых функций (VNF), использующих платформу.

Тони Шонер (Tony Schoener), отвечающий за стратегию развития RIFT.io, утверждает, что в стартапе уделяют особое внимание вопросам открытости и независимости от поставщика: «[Зависимость продукта от единственной компании] — обоснованное беспокойство, и мы хотим быть уверены, что у нас настоящая Open Source-экосистема. Мы работаем с партнёрами по VNF и стратегическими инвесторами для развития подлинной экосистемы разработчиков программного обеспечения». Из конкретных партнёров пока публично называется единственная компания — Benu Networks LLC, поставляющая беспроводные (Wi-Fi) шлюзы доступа на собственном аппаратном обеспечении, которое будет заменено стандартизированными виртуальными сетевыми функциями.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13551.html. Дмитрий Шурупов по материалам Lightreading.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.