nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
17:37:49 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
4 августа 2015, 11:40

Исходный код игрового движка Unvanquished на базе id Tech 3 улучшают для стороннего использования

1
Кадр из свободной игры Unvanquished
Кадр из свободной игры Unvanquished
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Команда разработчиков свободной игры Unvanquished решила упростить применение своего игрового движка в других проектах.

Unvanquished — командная многопользовательская игра, сочетающая в себе шутер от первого лица и стратегию реального времени. Она ведёт свою родословную от Tremulous и уже продолжительное время находится на этапе альфа-тестирования, предлагая новые релизы в первое воскресенье каждого месяца. Исходный код игры Unvanquished распространяется под свободными лицензиями: для движка используется GNU GPL, а для геймплея и игровых ресурсов — Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.5.

Создатели Unvanquished не один год разрабатывают движок Daemon, основанный на ET:XReaL, который в свою очередь является обновлённой версией id Tech 3 из игр ioquake3 и «Wolenstein: Enemy Territory». Среди особенностей Daemon можно отметить качественную графику с OpenGL 3, поддержку Native Client и библиотеки SDL2, а также использование стандарта языка C++11 для кодовой базы.

С релизом Unvanquished Alpha 42, который состоялся в минувшее воскресенье, программисты сообщили об улучшениях в движке для возможности его использования в сторонних играх. В частности, в нём заинтересованы разработчики Xonotic и Unreal Arena.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13533.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.