nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:41:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 июня 2014, 15:43

Агентство DARPA превратило процесс тестирования свободного ПО в игру

3
Игра «Flow Jam» с сайта Verigames
Игра «Flow Jam» с сайта Verigames
Иллюстрация с сайта Flowjam.Verigames.Com

DARPA, агентство передовых оборонных исследовательских проектов при Министерстве обороны США, разработало серию игр для проверки свободного и открытого ПО.

Данные игры работают под покровительством программы Crowd Sourced Formal Verification. Основная идея заключается в том, чтобы обеспечить простую проверку для ПО, которую обычно проводят технические эксперты. «Как правило, не хватает самих экспертов или их свободного времени, чтобы доказать безопасность и надёжность того или иного программного обеспечения. Соответственно, мы пересмотрели то, что эксперты обычно делают, и создали несколько десятков тысяч игровых уровней в интернете для того, чтобы пользователи играли для нас», — комментирует Мэтью Бэрри (Matthew Barry), главный исследователь в компании Kestrel Technology, которая совместно с DARPA разрабатывала игры.

Например, одна из игр — Circuit Bot. Её цель — отправка миссий на астероиды. В ходе игры нужно собрать в правильном порядке команду из роботов с разными назначениями, а за выполнение заданий назначаются очки. Результаты также влияют на проверку свободного ПО (впрочем, не уточняется, как именно они влияют). Всего на сайте Verigames доступно пять игр, а свободное ПО, проверяемое игроками, в конечном счёте может быть непосредственно использовано в самой DARPA и правительственных организациях.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12544.html. Никита Лялин по материалам theregister.co.uk.

fb twitter vk
fhunter

И требует unity web player, которого нет под linux :D. Или ipad, или не работает ;-)

Из всего загрузилось только stormbound. (Либо у меня не хватило терпения, либо /. эффект) :)

Ок. Stormbound тоже требует unity web player.

 

Итог — за идею 5. Реализация подкачала…

tinman321

А что, и Flow Jam не заработал? Я его вполне себе под Линуксом погонял

fhunter

Firefox 28, Ubuntu 12.04 (ну да, местный рабочий стандарт, я бы debian взял). Adblock выключил, в Disconnect.me сайт загнал в белый список. Всё равно вижу фон и ничего больше.

tinman321

Странно, может в браузере дело. Вообще этот скрин я сам делал, у меня Chakra Linux и Chromium 35. Что-то там тоже не запустилось, но Flow Jam «взлетел с полпинка».

fhunter

Нашёл что не так с Flow Jam. Flash, чтоб его player. У меня версия 11.2 а в исходнике страницы захардкожена минимум версия 11.4

Где взять такую версию под linux, история умалчивает. Последняя доступная для скачивания — та самая 11.2, что из репозитория, что с сайта adobe.

Вот уж точно — процесс тестирования начинается с запуска игры :-D. 20 минут поисков и отбитое желание связываться с ними дальше.

defender

Взять вестимо где: в составе Chrome и только (там сейчас 12.0.0.41).

tinman321

Ну да, так оно и есть

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.