nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:16:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 марта 2015, 22:25

Facebook представляет Open Source-фреймворк React Native и IDE Nuclide

1
Логотип Nuclide
Логотип Nuclide
Иллюстрация с сайта Nuclide.Io

На F8 2015 — ежегодной конференции разработчиков Facebook — было объявлено о выходе двух проектов с открытым исходным кодом: фреймворка React Native и среды разработки Nuclide.

В основе React Native лежит JavaScript-библиотека React для создания пользовательских интерфейсов на мобильных платформах. Особенность React Native состоит в том, что разработанные с его помощью приложения имеют тот же внешний вид и поведения, что и приложения, разработанные с помощью средств, нативных для данной мобильной платформы. Приложения в React Native создаются с помощью связки HTML5+JS и могут быть собраны для любых поддерживаемых платформ. На данный момент поддерживается только iOS (включая работу с библиотеками на Objective-C); поддержка Android анонсирована в ближайшем будущем.

Nuclide — интегрированная среда разработки, предназначенная для создания мобильных приложений с использованием React (или React Native). Также поддерживается язык Hack и статический анализатор Flow для JavaScript. Nuclide пока не представлена широкой публике, но в ближайшее время ожидается выход ее предварительной версии.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13314.html. Aлександр по материалам Facebook.Github.Io, Facebook Code.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.