nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
03:50:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 марта 2015, 14:01

Израильская компания Percepto разрабатывает Open Source-камеру для беспилотников

3
Внешний вид камеры Percepto
Внешний вид камеры Percepto
Иллюстрация с сайта wired.com

Израильский стартап Percepto объявил о начале сбора средств на запуск производства камеры для беспилотников собственной разработки, работающей под управлением свободного ПО.

Основная часть ПО для камеры, включая приложение для слежения за заданным объектом, уже написана самой компанией. Но основная идея проекта — дать возможность присоединиться к его развитию сторонним разработчикам из Open Source-сообщества. Программная платформа для машинного зрения от Percepto будет открыта в ближайшее время, и ожидается, что сторонние разработчики смогут довать к ней дополнительные возможности (в том числе систему навигации в городской местности, распознавание жестов и т.д.).

Идея создания подобной камеры появилась у основателей Percepto примерно два года тому назад. В ходе работы над системой машинного зрения и слежения за объектами они быстро поняли, что задачи, которые им приходится решать, имеют отношение к куда более широкому классу приложений. В итоге было принято решение об открытии кода ПО для Percepto с целью привлечь в проект разработчиков с опытом решения схожих задач. Что же касается самой камеры, то по своим характеристикам она ближе всего к камере RealSense 3D от Intel, используемой на беспилотниках AscTec Firefly (без учета открытости ПО и алгоритмов машинного зрения, разумеется).

Аппаратная основа камеры — платформа на базе NVIDIA Tegra K1. На данный момент проект Percepto собрал больше половины требуемой суммы: около 38 тысяч USD из 60 тысяч запланированных.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13281.html. Aлександр по материалам wired.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.