nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
14:53:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 марта 2015, 15:33

60 разработчиков ядра Linux подписались под патчем «Code of Conflict»

5
Tux — официальный талисман GNU/Linux
Tux — официальный талисман GNU/Linux
Иллюстрация с сайта ITProPortal.com

На сайте linux.com появилась информация о том, что на прошлой неделе 60 разработчиков ядра Linux подписались под небольшим, но важным дополнением к документации, получившем название «Code of Conflict».

Патч состоит из трех абзацев и описывает порядок разрешения конфликтов в ходе работы над кодом. Основная идея текста состоит в том, что разработка ядра Linux представляет собой более «личный» процесс, чем традиционные способы разработки ПО. В ходе работы над кодом все вносимые изменения тщательно проверяются и могут быть подвергнуты критике, что следует воспринимать как естественную часть рабочего процесса. Тем не менее, если кто-то из разработчиков считает, что в ходе разработки он получил личные оскорбления или угрозы, то ему следует обратиться в совет технических консультантов Linux Foundation. С полным текстом Code of Conflict можно ознакомиться здесь.

По мнению Linux Foundation, публикация подобной инструкции должна помочь Linux-сообществу стать более разнообразным в плане состава его участников, а представителям различных меньшинств — чувствовать себя более уверенно в ходе работы над проектом. Тем не менее, Линус Торвальдс ранее заявлял, что не считает «разнообразие» в среде разработчиков чем-то принципиально важным.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13262.html. Aлександр по материалам linux.com.

fb twitter vk
Ameise

«Разнообразие» попахивает тухлятиной последнее время. Главное дело. Тут важнее уже военная субординация, а не либерастическая …

Aлександр

Ну, «diversity» — это очень популярный buzzword в последнее время в США. За недостаточное внимание к проблемам «diversity» компания может очень сильно потерять в плане репутации…

fhunter

Вопрос в другом, утрируя: «ааа, мои коммиты отвергают, потому что я негр», хотя отвергаются они по техническим причинам. Как в данном случае бороться? (Учитывая что данные вещи можно отлично использовать для проталкивания чего либо).
PS. Как только в технику лезет политика или ещё что-то, оно портится.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.