nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
14:52:23 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 февраля 2015, 16:42

Samsung продала в первый месяц 100 тысяч Tizen-смартфонов Z1 и готовит к выпуску модель Z2

1
Первый Tizen-смартфон Samsung Z1
Первый Tizen-смартфон Samsung Z1
Иллюстрация с сайта GSMArena.com

Первый в мире смартфон с Tizen — Samsung Z1 — стал достаточно успешным. За первый месяц его продаж в двух азиатских странах (Индия и Бангладеш) было реализовано 100 тысяч устройств.

Продажи первого долгожданного смартфона с новой для мирового рынка смартфонов мобильной операционной системой Tizen стартовали в Индии по цене около 90 USD в середине января. Вскоре Samsung Z1 начали продавать во второй стране — Бангладеш, и с тех пор этот список не пополнялся. Если к концу января количество проданных смартфонов Samsung Z1 составляло 50 тысяч единиц, то к настоящему моменту этот показатель удвоился до 100 тысяч. Статистика продаж Z1 стала известно благодаря изданию Business Korea.

Samsung не собирается останавливаться на достигнутом — по данным Times of India, в компании уже работают над созданием следующего Tizen-смартфона, называемого Samsung Z2. Однако никаких подробностей о его спецификации и сведений о предполагаемых рынках сбыта нового Tizen-устройства пока нет.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13213.html. Дмитрий Шурупов по материалам GSMArena.com, Tech2, Times of India Tech.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Успех, конечно, очень средненький. Для сравнения — про первый ubuntu phone: «BQ said the weight of over 12,000 orders per minute contributed to the difficulties — a surprise follow-up flash sale began, and the phones sold out within 10 minutes» (отсюда). Посмотрим, как пойдут дела дальше с z2 и другими производителями ;))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.