nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
22:51:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 февраля 2015, 15:52

CrunchBang++ — новая жизнь проекта CrunchBang Linux

2
Один из вариантов логотипа CrunchBang Linux
Один из вариантов логотипа CrunchBang Linux
Иллюстрация с сайта Crunchbang.Org

После недавней новости о прекращении разработки проекта CrunchBang Linux нашлось достаточно большое количество желающих заняться разработкой аналогичного дистрибутива, получившего название CrunchBang++.

В отличие от оригинального CrunchBang, последняя версия которого была основана на Debian Wheezy, CrunchBang++ разрабатывается на базе Debian Jessie. Основную часть работы предполагается завершить к тому времени, когда Jessie получит статус стабильного релиза. На данный момент доступен для скачивания образ установочного диска, содержащий 32-битную версию CrunchBang++. Работа над 64-битной версией на данный момент еще не завершена.

Желающие могут присоединиться к разработке дистрибутива CrunchBang++ на GitHub.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13201.html. Aлександр по материалам Crunchbangplusplus.Org.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Филипп Корвин

И ведь только тут обсуждали, какой автор молодец, что сам автор понял ненужность и прикрыл проект ;)) ну, посмотрим, насколько серьезно настроены несогласные — может, для кого и к лучшему

stemix

Зайдите на официальные форумы и убедитесь в обратном. Очень многим нравится Crunchbang за его лаконичность, гибкость настроек (пусть даже и путём неGUI’ёвых конфигов) и быстроту . Многие будут рады дальнейшему развитию этого творения в виде Crunchbang++

Дмитрий Шурупов

В таком случае всё хорошо, но остаётся загадкой, почему тогда сам автор решил, что его детище не нужно? Или он решил лично за себя, а про остальных не подумал (и у них не спросил)?

stemix

http://crunchbang.org/forums/viewtopic.php?pid=416493#p416493 Вот его прощальное сообщение. Видимо, у автора сейчас трудное время, он сам до конца не решил, как ему быть в дальнейшем с Crunchbang’ом (насколько я понял). К тому же у него сейчас какие то другие увлечения: I’ve got a few little pet projects I want to work on, and I’ve also got a day job that I want to excel at. It’s going to be interesting to see what the future brings.
Мне кажется, он предвидел, что его проект и та «кучка» людей, фанатиков с форума, не потонут после ухода лидера. И, скорее всего, время от времени, он будет поддерживать новый кранч.

Дмитрий Шурупов

Спасибо за полезные подробности! :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.